首页 / 正文

俄罗斯汉学家易福成应邀为我校汉语国际教育专业师生作专题讲座

发布时间:2023-12-25

12月22日,国际教育学院邀请俄罗斯汉学家易福成(Taras lvchenko)教授为我校汉语国际教育专业师生作了以“俄罗斯汉语教学的现状、机遇和挑战”为题的专题讲座。汉语国际教育专业师生120余人聆听了本次讲座。

易福成教授将俄罗斯的汉学研究分为“早期俄国”、“成熟俄国”、“苏联”、“当代俄罗斯”四个时期,并通过时间线详细地讲述了各个时期汉学研究的内容、特点以及意义。易福成教授为大家介绍了当代俄罗斯汉语研究的各个流派以及研究方向,强调了汉语教学在发展两国关系,促进两国文化交流方面的重要性。易福成教授为大家介绍了俄罗斯近年来汉语教学的基本情况,教学方案及采用的教学策略,并从政策导向着眼,对近年来俄罗斯因重视汉语教学所出台的规程进行了分析与解读。

47F62

易福成教授的讲解深入浅出,例证充分,为同学们打开了新的视角和方法,给同学们留下了深刻的印象。讲座后,易教授还针对师生提出的关于对于汉语教学中互联网的使用、本土教师教学问题研究、文言文教学的开展以及汉语教学方式给出建设性的意见易教授热情地为同学一一答疑解惑,讲座气氛热烈,同学们收获颇丰。

上一条:国际教育学院留学生在汉语桥(全球外国人汉语大会)表演古筝合奏《沧海一声笑》