【访企拓岗】国际教育学院“访企拓岗”企业调研—吉林电广文化传媒有限公司

发布时间:2024-04-30

为响应学校“访企拓岗促就业”专项行动号召,进一步拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生高质量就业,搭建学院与企业深度合作的良好平台,适应新文科背景下国际中文教育和汉语国际教育专业的发展要求,2024年4月29日,国际教育学院院长马丽杰、国际中文教研室教师张蕾一起赴吉林电广文化传媒有限公司推进访企拓岗活动。公司董事长刘延红对国际教育学院的到访表示热烈欢迎。

刘延红介绍了公司概况、发展现状、战略布局、人才培养、已有校企合作等方面情况。双方围绕该公司主营业务中央广播电视总台中国交通广播(频率呼号:FM90.5,简称:中国交通广播)吉林频率的运营进行了深入交流。中国交通广播在吉林开播,实现交通信息跨区域流动,让受众和用户享受到“区域同频覆盖、城际连续收听”。后续将大力支持国际教育学院毕业生积极参与社会实践、了解广播电视行业,拓宽就业渠道。

马丽杰院长详细介绍了国际教育学院的发展历程、办学理念、人才培养、实习实训等方面情况以及本次访企拓岗的主要目的和重要现实意义。并仔细了解了电广文化传媒的用人需求,表示学院始终坚持就业育人目标,致力于产教融合、科教协同。同时对电广文化传媒积极搭建校企合作和人才就业对接平台表示感谢。

双方希望以此次“访企拓岗”为契机,促进培养学生讲好中国故事、传播好中国声音的专业能力,打造语言专业人才的个性化特色,不断培养具有全球视野和国际竞争力的高层次人才奠定了良好基础。