俄罗斯勘察加国立大学短期研学团组访问我校

发布时间:2023-12-21

近日,俄罗斯勘察加国立大学短期研学团组(包括9名学生和1名带队教师)到我校开展交流访学活动,国际教育学院为其开设为期12天的语言文化交流课程。

课程以课堂授课、文化体验、参观访问和座谈交流等形式展开。除汉语学习外,还组织学员体验了书法、国画、太极拳、汉服等中国传统文化。通过形式多样、内容丰富的各类学习活动,学员在深入了解中华民族的历史与文化的同时感受到了中国高质量发展的现代风采。

俄罗斯短期研学团学员们参观了特殊教育学院的纤维、蛋雕工作室和医教康设备,观看了我校残障大学生艺术团舞蹈表演《冬之恋》等节目,为我校残障大学生自强不息的励志精神感动。

本年度,国际教育学院接收了来自俄罗斯莫斯科国立大学、叶赛宁梁赞国立大学、勘察加国立大学等高校师生以及多所俄罗斯中小学师生短期团组共5个,总计152人。学院秉持着“请进来”与“走出去”相结合的国际中文教育交流合作理念,加强中文与世界各国语言的双向互动,吸引外国青少年来华体验中国文化、展示异域文化,增进彼此友谊,促进文化互鉴。

上一条:俄罗斯汉学家易福成应邀为我校汉语国际教育专业师生作专题讲座